Как правильно красить волосы хной?

Опубликовано 2018-11-05

  • Как правильно красить волосы хной?

Как красить волосы хной?

Хотя в интернете можно найти множество инструкций и советов по использованию хны для окрашивания волос, мы решили собрать в этой статье основные правила, а также ответы на наиболее распространенные вопросы.

Итак, для окрашивания лучше выделить целый вечер, минимум 4 часа. «Рабочее место» подготовить заранее – керамическую или стеклянную емкость, кисть для нанесения пасты, шапочку для душа или пищевую пленку.

В хну можно добавлять кондиционер или другие полезные вещи (масла, продукты, и тд), но это тема отдельной статьи. Если у вас сухие, хрупкие, тонкие волосы – то вам обязательно нужно использовать что-то дополнительно, а вот с жирными волосами хорошо будет работать и простая вода.

Окрашивание хной нужно делать на чистые сухие волосы. Чистые – просто после шампуня, лучше не использовать до окрашивания кондиционеры или маски. Кожу на лбу, возле ушей, на затылке лучше защитить плотным кремом, чтобы потом не осталось коричневых пятен. Будьте внимательны, на волосы крем попасть не должен – помешает окрашиванию. И не забудьте про перчатки, кожу на руках хна тоже замечательно окрашивает.

В зависимости от длины и густоты волос, понадобится 50-200 грамм сухой хны. Для средней длины по плечи – около 100 грамм, для волос до пояса – около  200 грамм.

Разводить хну нужно горячей водой (не не кипятком!водой около 70-80 градусов), а затем дать остыть смеси, чтобы не обжечь кожу. Ньюанс – чем горячее хна при нанесении, тем ярче будет потом цвет. Особенно это касается рыжих оттенков. Кипятком разводить нельзя, потому что от этого хна теряет окрашивающие свойства, и потом вам кажется, что она «не взялась». Сначала лучше насыпать порошок в емкость, и затем залить водой, тщательно растирая, чтобы не образовывались комки. Пропорции – до консистенции густой сметаны, чтобы удобно было наносить. Слишком жидкая смесь будет стекать с волос, а слишком густая быстро высохнет, и волосы не успеют окраситься.

Наносить на волосы лучше с затылочной части, основное внимание уделять корням волос, и далее постепенно продвигаться к концам волос. После того, как нанесли хну на все волосы, закрепите их, наденьте шапочку для душа, оберните голову старым полотенцем (тепло усилит воздействие хны, волосы лучше и быстрее прокрасятся).

Смывать хну лучше в несколько этапов, сначала смыть основную массу, а затем нанести на волосы кондиционер, он поможет смыть остатки хны у корней, и заодно закрепит результат.

И еще несколько важных моментов:

  • Пользоваться хной лучше раз в 3-4 недели. Чаще нет смысла, корни так быстро не отрастут, а волосы можно пересушить.
  • Если цвет в результате показался вам слишком ярким – в течение нескольких дней вымойте волосы с шампунем, и яркость уйдет. Если же наоборот, вы хотите продлить насыщенность цвета – не мойте волосы 3-4 дня после окрашивания.
  • Хну нельзя передержать, она не испортит волосы от слишком долгого воздействия. Скорее наоборот, если у вас есть время и силы провести весь вечер дома с волосами в хне, спрятанными под шапочку – на следующий день волосы скажут вам спасибо.
  • Хной нельзя осветлить волосы. Никак, без исключений. Хна не проникает внутрь, натуральный пигмент не вымывается из волос, в составе хны нет никаких агрессивных веществ.
  • Сделать цвет темнее можно, но только на 1-2 тона. Стать брюнеткой из блондинки за один вечер не выйдет.
  • Хной сложно равномерно прокрасить седые волосы. На самом деле, это индивидуально, и зависит от количества седых волос, от цвета натуральных, от частоты использования хны. Конечно,  если половина волос белоснежная, сделать ровный темный натуральный цвет волос сразу не получится. Хна сделает седые волосы светлее и чуть ярче основной массы, как будто вы попробовали модное неравномерное окрашивание. Но со временем, после месяцев использования хны,  она будет все лучше и лучше закрепляться на волосах и выравнивать общий тон.
  • Хна очень хорошо влияет на кожу головы, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снимает зуд,  лечит воспаления, перхоть.

Комментарии

Оставить комментарий