Как выбрать ароматизатор?

Опубликовано 2017-06-08

  • Как выбрать ароматизатор?

Обоняние – одно из самых сильных чувств человека. Легкое дуновение парфюма напоминает о любимом человеке или о каком-то событии, а аромат помещения способен вызвать яркие ассоциации. У многих людей существуют «свои» ароматы времен года, ароматы детства, ароматы праздников,например Нового Года. Конечно, большинство ароматов появляются в доме сами собой - букеты цветов, свежеприготовленная еда, свежесть дождя из приоткрытого окна.

А если хочется праздника прямо сейчас? Или хочется осеннего уюта и спокойствия, а за окном шумная улица и +30…Либо наоборот,скоро придут друзья на вечеринку, а дождь и туман навевают сон…Аромат в помещении способен сделать атмосферу яркой и живой, или уютной и тихой, и, зная определенные правила, это можно контролировать. Мы планируем серию постов, в которых ответим на популярные вопросы, и дадим некоторые полезные советы по ароматизации вашего дома.
Для начала стоит подумать, как наполнить комнату ароматом, то есть какой вид ароматизатора выбрать.


Спрей для дома – быстрый и простой способ, хорош для кухни, спальни, прихожей. Прихожая – это начало дома, то место, где складывается первое впечатление. Аромат для прихожей может быть ярким и насыщенным, ведь люди находятся там непродолжительное время. Спрей удобно использовать прямо перед приходом гостей, и они уже с первых минут пребывания в доме будут настраиваться на правильную атмосферу. 


Аромадиффузор удобен тем, что не требует большого участия, а сам ароматизирует комнату долгое время. К тому же, диффузор это еще и элемент декора. Красивые ароматизаторы украшают помещение, помогают поддержать стиль, добавляют индивидуальность. Диффузор хорошо размещать в ванной комнате, гостинной, спальне. Поставить аромадиффузор лучше в месте без сквозняка, не у двери, не у открытого окна, а в углу или в нише. Это поможет продлить срок его действия. На самом деле, срок действия аромадиффузора зависит от множества деталей – размер комнаты, насколько часто комнату проветривают, объем самого диффузора и тд. В среднем для аромадиффузора объемом 200 миллилитров срок действия 4-6 месяцев, для ароматизатора объемом 400 миллилитров – около года. Насыщенность аромата можно регулировать, если добавлять и убирать палочки. Также, если аромат надоел, либо предполагается поездка в отпуск, ароматизатор можно просто закрыть и на время убрать.

Аромат для текстиля – уже практически мастхев для гардеробов, шкафов и комодов, также очень удобно распылять его на диванные подушки, шторы, пледы.

Свечи в доме безусловно добавляют интимности и теплоты, но требуют обязательного контроля, их лучше не оставлять без присмотра. Свечи – популярный вариант для спальни, ванной, гостиной.

Комментарии

Оставить комментарий