Розацеа - факторы риска и симптомы

Опубликовано 2014-06-11

  • Розацеа - факторы риска и симптомы

Слабые сосуды, агрессивные климатические условия, неправильно подобранная косметика, гормональные нарушения, пищевые предпочтения  - это лишь несколько факторов, отвечающих за появление и развитие розацеа, заболевания, известного также как розовые угри, а также купероза, который является одной из «ступенек» развития и одним из проявлений заболевания.

Розацеа - это заболевание, выраженное в местном нарушении кровообращения, сопровождающееся ощущением жжения и покалывания, зудом, иногда возникновением покраснений или даже воспалением. Сосуды на лбу, носу, щеках и подбородке расширяются, теряют свою эластичность.

В настоящий момент не выявлено прямой наследственной предрасположенности к розацеа. В то время как сосудистые нарушения происходят чаще всего при наличии наследственной предрасположенности (в зоне риска – люди со светлой чувствительной кожей) и гормонального дисбаланса. Розацеа может также появиться на фоне различных заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. А усугубить заболевание может постоянное употребление острой или горячей пищи, курение, регулярное употребление спиртных напитков, резкие перепады температуры, воздействие сильного ветра и солнечного облучения, стрессы и т.д.

Розацеа имеет очень явные, характерные внешние признаки и поставить диагноз обычно не вызывает затруднений у специалиста, поэтому не стоит заниматься самолечением и при первых же признаках появления этого заболевания следует обратиться к врачу, который изучит состояние кожи, выяснит причину появления розацеа и назначит комплексное лечение после полного обследования больного.

Одним из первых симптомов, указывающих на розацеа, является появление телеангиэктазий. Телеангиэктазии – это маленькие розовые, красные или голубые пятнышки на коже, имеющие продолговатую форму, заполненные сеткой мелких, заметных под кожей кровеносных сосудов. Телеангиэктазии – не всегда признак купероза, но причины для их появления те же  - недостаточно эластичные стенки сосудов. Уход за такой кожей должен быть направлен, в первую очередь, на укрепление стенок сосудов, повышение их эластичности, а также дополнительную защиту от агресивного климатического воздействия.

При чувствительной коже с телеангиэктазиями, коже, склонной к куперозу, и, собственно, заболеванию розацеа, даже ежедневный уход за лицом может превратиться в проблему: умывание, увлажнение, отшелушивание (практически противопоказаны скрабы), уход вызывают усиление зуда и шелушения, усугубление покраснений. Поэтому в таких случаях необходимо использовать специальные косметические продукты, которые не нарушают эпидермис и защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий.

Линия продуктов «Розацеа» французской компании Provence Sante была разработана специально для сухой чувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу и покраснениям. Все продукты  этой линии были созданы для простого и эффективного ухода за кожей лица в домашних условиях и не являются лекарственными средствами. В основе формул – эстракты и масла растений, известных своими смягчающими, увляжняющими, заживляющими свойствами, а также снимающих ощущение зуда и укрепляющих слабые стенки сосудов.

Очищение

Молочко для лица «Розацеа»  с успокаивающими  мягкими компонентами глубоко очистит чувствительную кожу. Оно также может быть использовано вместо пенок или мыла для умывания и для снятия макияжа. Входящая в его состав органическая  цветочная вода мака успокаивает зуд, масло сладкого миндаля смягчает и успокаивает кожу, а овсяное молочко из отборных сортов снимает раздражение, увлажняет, а также способствует заживлению и защите.

Гоммаж

Если это необходимо, для деликатного очищения лица можно использовать мягкий скраб для лица с бамбуковой смолой и персиковым молочком от Provence Sante. В случае повышенной чувствительности кожи или значительной угревой сыпи, скрабирование рекомендуется пропустить.

Моделирование

Продолжить процедуру ухода за лицом рекомендуется продолжительным (не менее 10 минут) массажем, используя «Розацеа» масло для лица. Этот массажный продукт содержит масло семян малины – прекрасное противовоспалительное, укрепляющее и тонизируещее средство, замедляющее старение. Масло семян малины особенно рекомендовано для лечения раздражений кожи. Вяжущие свойства экстракта персика в составе масла делают его отличным тонизирующим средством для кожи, а экстракт черной орхидеи, богатый незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает гидролипидную пленку кожи лица, препятствуя обезвоживанию; питатает и омолаживает ее.

Маска

Компресс-маска «Розацеа» представляет собой сухую пудру, поэтому в готовом виде не вызовет раздражения даже самой чувствительной кожи. Приготовленная маска наносится на лицо в 2 этапа: на  1 слой марлевого компресса в области  лба, глаз, верхней части щек и носа; на 2 слоя малевого компресса в особо чувствительной части лица - основание носа, губы, подбородок и шею. Экстракт конского каштана  в составе компресс-маски «Розацеа», повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, уменьшает проницаемость капилляров и улучшает микроциркуляцию крови. Кроме того, обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

«Розацеа» цветочная розовая вода  на основе органических цветочных вод с вяжущим, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшает микроциркуляцию и успокаивает раздраженную кожу. Рекомендуется распылить на лицо после снятия компресс-маски.

Питание

Крем для лица «Розацеа» так же, как и все другие продукты в этой линии, содержит концентрацию успокаивающих, смягчающих, активных ингредиентов, которые повышают микроциркуляцию кожи лица. Растительный экстракт красных водорослей оказывает сосудосуживающее действие, уменьшая  проявления Розацеа на лице; ароматная цветочная вода горной розы оказывает успокаивающее и расслабляющее действие; органическая цветочная вода гамамелиса борется с покраснениями кожи и оказывает противовоспалительное и балансирующее действие, способствующее микроциркуляции крови; экстракт листьев черники богат содержанием флавоноидов и полифенолов, обладающих сильными противовоспалительными и заживляющими свойствами, а также эффективно борется с проблемами микроциркуляции крови; успокаивающие и смягчающие свойства овсяного молочка и масла сладкого миндаля способствуют устранению покраснений  и защите кожи лица.

Комментарии

Оставить комментарий