Красный перец или Некоторые любят погорячее!

Опубликовано 2014-06-15

  • Красный перец или Некоторые любят погорячее!

Большинство женщин хотят выглядеть стройными и подтянутыми - не только летом и на пляже, но и в течение всего года. Но, зимой ограниз имеет особенность накапливать массу - ведь для обогрева тела необходима дополнительная энергия. Для того чтобы привести себя к задуманной форме легко и без стресса для организма, за долгие месяцы зимы привыкшего к тяжелой пище, лучше использовать комплексную программу восстановления. В первую очередь, разумеется, нужно подключить регулярные занятия спортом - это могут быть занятия в тренажерном зале, плаванье. Обязательно нужно откорректировать питание - употреблять больше овощей, следить за способами приготовления, свести к минимуму фастфуд, блюда с большим содержанием сахара, соли. И, наконец, обязательно нужно следить за кожей тела - этот третий фактор внешнего воздействия ускорит процесс, и результат не заставит себя долго ждать!

Существует особенный продукт, который способен приносить пользу и внутри, и снаружи - красный перец Чили. Для многих хозяек острый красный перец одна из любимых и часто используемых приправ. Он придает пикантный вкус мясу, супам и маринадам. В Таиланде, Мексике, Таиланде, Китае и Индии без красного перца не обходится практически ни одно блюдо!

О чудесных целебных свойствах красного перца известно с древних времен: он способен укрепить иммунитет человека, помогает в лечении ангины, нормализует кровообращение, препятствует возникновению тромбозов, участвует в кроветворении, нормализует работу желудка и кишечника улучшает самочувствие человека, страдающего бронхиальной астмой.

В плодах красного перца содержится алкалоид капсаицин, придающий этому растению острый жгучий вкус; также содержит хавицин, пиперидин, 1,5% эфирных масел, широкий набор каротиноидов, жирные масла , витамины А и С (больше, чем в апельсине!), кальций, железо, фосфор. Красный перец также богат серой, которую часто называют «минералом красоты»: ведь она поддерживает блеск и гладкость волос, придает коже лица прекрасный цвет и молодой вид.

В ходе многочисленных научных исследований было обнаружено, что женщины, регулярно использующие эту приправу, расходуют больше калорий и вообще не страдают повышенным аппетитом. И все это благодаря содержащемуся в перце капсаицину, снижающему аппетит, а, главное, стимулирующему термогенез.

Термогенез – это выработка организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех его систем, начиная от функционирования внутриклеточных процессов и вплоть до обеспечения кровообращения, переваривания пищи, возможности двигаться и т.д.

Когда система термогенеза разбалансирована, организм начинает запасать энергию, поступающую из пищи,  в виде жировой ткани – ситуация, характерная для склонных к полноте людей.

Еще давным-давно было замечено, что употребление в пищу острого перца чили помогает телу сжигать жир. Отличная новость – как было недавно обнаружено, экстракт красного перца чили обладает подобным эффектом при нанесении на кожу!

Взяв на вооружение это чудесное свойство экстракта красного перца, известный косметический тайский бренд Sranrom выпустил линию косметических средств для коррекции форм тела -  «Красный Перец». Линия включает в себя дуэт средств, которые, в комплексе со здоровым питанием и активным образом жизни, помогут подтянуть определенные места и разгладить кожу.

Масло для похудения "Красный перец", изготовленное с использованием экстрактов красного перца чили и масла черного перца, содержит, кроме того, и другие вещества растительного происхождения, укрепляющие, разглаживающие и тонизирующие кожу при постоянном использовании. Масло прекрасно впитывается кожей. Рекомендуется массировать проблемные зоны с обильным количеством масла до полного впитывания.

 Крем моделирующий "Красный перец" предназначен для коррекции и ухода за кожей проблемных зон (бедра, руки, живот). Рекомендуется наносить достаточное количество этого легко впитывающегося крема  массажными движениями; предпочтительно – дважды в сутки.

Конечно же, несмотря на все поистине дивные свойства красного перца, не стоит забывать о противопоказаниях. Красный жгучий перец не будет полезен тем, кто страдает повышенной кислотностью в желудке, сахарным диабетом, болезнями печени, кишечника, а также язвой или гастритом. Косметические же средства с экстрактом красного перца не предназначены для людей с чувствительной кожей, а также для беременных и кормящих женщин.  

Комментарии

Оставить комментарий