Альгинатные маски

Опубликовано 2014-06-20

  • Альгинатные маски

Многочисленные  болезни представителей фауны, аллергические реакции у  людей от использования косметики, содержащей ингредиенты животного происхождения, - в последнее время эти и другие причины вынудили разработчиков и производителей обратить большее внимание на растительное сырье. А точнее, растительное сырье морского происхождения – бурые водоросли.

Уникальные целебные свойства бурых водорослей были известны человечеству еще со времен древних Индии и Китая. На сегодняшний день водоросли считаются одним из самых качественных натуральных компонентов, используемых в косметологии. Ценность же водорослей как сырья для производства косметики объясняется не только неповторимым витаминно-минеральным составом, но и содержанием альгиновой кислоты и ее солей, альгинатов, получаемых только из них. Ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются.

Альгинаты, по большей части, содержатся в клеточной стенке водорослей, их биологическая роль – защита клетки от тяжелых металлов, с которыми не справляется даже оболочка клетки, мембрана. Альгиновая кислота связывает ионы тяжелых металлов, попадающих извне, образуя альгинаты, которые выводятся из клетки. Таким образом, клетки водорослей непрерывно очищаются от токсичных для них ионов металлов, вырабатывая альгиновую кислоту.

 От других полисахаридов природного происхождения (коим она и является) альгиновая кислота  отличается рядом неповторимых, присущих только ей качеств. Альгиновая кислота и её соли обладают уникальной способностью  - связывать огромное количество молекул воды, весом почти в 300 раз больше собственного!  В результате образуются особо прочные коллоидные растворы (гели), обладающие множеством полезных свойств. Все эти особенности легли в основу альгинатных масок.

  • Самый весомый плюс альгинатных масок заключается в том, что они подходят абсолютно для любой кожи как по возрасту (молодая и зрелая), так и по типу (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная). Кроме того, она многократно усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных непосредственно под нее.
  • Водорослевые компоненты в составе альгинатной маски  действительно возрождают, подтягивают и увлажняют кожу, придавая ей невиданное доселе сияние.
  • Значительное количество омега-3-жирных кислот помогает замедлить появление морщин и служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.
  • Предотвращают сухость и отлично справляются с такими проблемами кожи  как экзема и акне.
  • Регулируют выработку подкожного сала, необходимого для естественного увлажнения кожи и предотвращения ее обезвоживания.
  • Улучшают лимфо- и кровоток, оказывая дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах.
  • Обладают антиоксидантными свойствами, связывая  свободные радикалы - главную причину старения кожи. Витамин С в составе водорослей борется со свободными радикалами; восстанавливая микрокапиллярное кровообращение кожи, помогает в выработке коллагена и эластина,  содержание которых заметно снижается в процессе старения кожи.

Производители нередко добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению. Это могут быть витамины, микроэлементы, растительные гормоны и экстракты, противовоспалительные добавки.

Чаще всего альгинатные маски выпускаются в виде сухого порошка, что значительно облегчает их хранение и дозирование, иногда – в виде герметично упакованного геля.

В состав  альгинатной маски Provence Sante разработчики добавили плод Ацеролы южноамериканской, чрезвычайно богатый витамином С, сильнейшим антиоксидантом, что усиливает ее антивозрастное воздействие на кожу.

Маска выпускается в виде порошка в пакете из фольги; что немаловажно,  может быть использована самостоятельно, в домашних условиях. Единственное, что необходимо помнить при самостоятельном использовании: маска быстро пластифицируется и должна быть использована сразу же после приготовления. Уже разведенную маску следует нанести на лицо (включая область вокруг глаз) довольно густым слоем и оставить на 20-25 минут, после чего снять одним движением. 

Комментарии

Оставить комментарий